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   Coniglio alla langarola Data inserimento: 10/03/2003

  Ingredienti per 4 persone:
un coniglio di circa kg. 1.200 tagliato a pezzi
gr. 300 di funghi coltivati (o gr. 200 di porcini freschi o gr. 30 di funghi secchi)
una cipolla media
una costola di sedano
una carota
uno spicchio d'aglio tritato
gr. 80 di burro o margarina
un bicchiere di vino rosso
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale e pepe



Raschiate, lavate, asciugate, affettate i funghi (se usate i porcini freschi, dopo averli raschiati, passateli con un panno umido; i funghi secchi ammollateli in acqua tiepida).
In una casseruola mettete i pezzi di coniglio, lavati e asciugati, e rosolateli a fuoco vivo, perchŔ lascino la loro acqua; quando saranno asciutti, toglieteli e mettete il burro; imbionditelo, aggiungete le verdure tritate, fatele appassire, rimettete il coniglio. Appena dorato, bagnate con metÓ del vino, evaporatelo a fuoco vivo, aggiungete i funghi, insaporiteli, salate e pepate, versate il rimanente vino e il concentrato sciolto in un mestolino di acqua calda. Incoperchiate e portate a cottura a fuoco basso.
Servite con polenta fumante.

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