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Tajarin |
Data inserimento: 10/03/2003
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Ingredienti:
500 g. di farina setacciata
2 uova intere e 4 tuorli
1 cucchiaino di olio e un pizzico di sale
200 g. di fegatini di pollo freschi
Un trito di 1 cipolletta e poco rosmarino
90 g. di burro e 2 cucchiai di olio
un poco di brodo
500 g. di polpa di pomodoro tritata
100 g. di Parmigiano grattugiato
Sale e Pepe
Lavorare l'impasto come d'abitudine e ritrarlo piuttosto sostenuto.
Bagnare in acqua tiepida un panno bianco ben pulito, strizzarlo bene, avvolgervi l'impasto e farlo riposare per circa due ore.
Rimpastarlo e stenderlo a sfoglie col matterello sul tavolo leggermente infarinato; fare riposare le sfoglie per una decina di minuti, spolverizzarle con un poco di farina di meliga, avvolgerle su se stesse e trarne dei taglierini di circa 3 mm.
di spessore; metterli ben aperti sopra un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e farli asciugare un poco.
Mettere in un tegame il burro e l'olio e farvi imbiondire leggermente il trito di cipolla e rosmarino; unirvi i fegatini di pollo tagliati a fettine finissime e mescolare; aggiungere, appena prendono un colore biondo, qualche cucchiaio di brodo e farlo completamente ridurre; unire la polpa di pomodoro tritatissima, condire con sale e pepe e continuare la cottura sino ad avere una salsa non troppo spessa.
Cuocere i tajarin in acqua abbondante, leggermente salata, sgocciolarli e versarli in un piatto concavo di servizio caldo, ricoprirli di salsa e portarli a tavola.
Mescolare, fare le porzioni e passare a parte il parmigiano grattugiato. |
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