Ricettario on-line - Secondi

Invia un commento o segnalazione per questa pagina.
Cerca nel sito
 
Cartoline
Gratis
Eventi
Notizie    RSS
Comuni
Parchi
Musei - Mostre
Link
Foto Viso
Nuove Foto
Fotografie
Guestbook
Rifugi
Geologia
Salva schermo
Ricettario    RSS
Giochi
Home page
Login


 

   Doratelle alla panna Data inserimento: 08/03/2003

  Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di pancetta (tagliato in una sola fetta),
- due cipolle,
- un ciuffo di prezzemolo,
- 400 gr. di polpa magra dimanzo tritata,
- un uovo,
- sale,
- pepe,
- tre cucchiai di farina,
- 40 gr. di burro,
- sei cucchiai di vino,
- quattro pomodori maturi,
- due cucchiai di panna.



Lavate la pancetta sotto l'acqua per dissalarla un po', asciugatela bene e tritatela finemente, come pure le cipolle e il prezzemolo. Mettete la carne in una ciotola, aggiungete il trito e mescolatela con un cucchiaio di legno. Unite l'uovo e seguitate a mescolare finché non sia stato completamente assorbito dal miscuglio. Assaggiate e regolate di sale e di pepe. Ricavate dalla carne sei polpette rotonde, passatele nella farina e mettetele sul fuoco in una padella nella quale avrete già scaldato il burro, facendole dorare lentamente da tutt'e due le parti. Non appena saranno rosolate, irroratele di vino e, dopo un po', aggiungete i pomodori (pelati, privati dei semi e spezzettati) e una presa di pepe. Coprite e fate finir di cuocere, finché i pomodori non si siano addensati. All'ultimo momento versateci la panna, che scalderete senza farla bollire.

<<Indietro   



Categorie:
occitane
aperitivi
antipasti
salse
primi
pizze
secondi
contorni
dolci
torte
creme
liquori
cocktails
biscotti

Aggiungi ricetta!


Cerca Ricette:


Viste:
Google
Web Su InGranda.it