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Doratelle alla panna |
Data inserimento: 08/03/2003
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Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di pancetta (tagliato in una sola fetta),
- due cipolle,
- un ciuffo di prezzemolo,
- 400 gr. di polpa magra dimanzo tritata,
- un uovo,
- sale,
- pepe,
- tre cucchiai di farina,
- 40 gr. di burro,
- sei cucchiai di vino,
- quattro pomodori maturi,
- due cucchiai di panna.
Lavate la pancetta sotto l'acqua per dissalarla un po', asciugatela bene e tritatela finemente, come pure le cipolle e il prezzemolo. Mettete la carne in una ciotola, aggiungete il trito e mescolatela con un cucchiaio di legno. Unite l'uovo e seguitate a mescolare finché non sia stato completamente assorbito dal miscuglio. Assaggiate e regolate di sale e di pepe. Ricavate dalla carne sei polpette rotonde, passatele nella farina e mettetele sul fuoco in una padella nella quale avrete già scaldato il burro, facendole dorare lentamente da tutt'e due le parti. Non appena saranno rosolate, irroratele di vino e, dopo un po', aggiungete i pomodori (pelati, privati dei semi e spezzettati) e una presa di pepe. Coprite e fate finir di cuocere, finché i pomodori non si siano addensati. All'ultimo momento versateci la panna, che scalderete senza farla bollire.![](http://www.ingranda.it/NEWS/images/1/portail_ravioles.jpg) |
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