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   Rotolo della Nonna Data inserimento: 08/03/2003

  Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate,
- sale,
- 200 g di farina,
- due uova,
- 250 g di fontina,
- 100 g di burro,
- 150 g di parmigiano,
- sale.



Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e fatele cuocere in abbondante acqua salata; a cottura ultimata, scolatele e passatele con lo schiacciapatate. Unite ora la farina e le uova sbattute; impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; lasciate riposare una mezz'ora. Nel frattempo tagliate la fontina a fettine sottilissime. Infarinate un pochino la tavola sulla quale poserete la pasta e stendetela col matterello per ottenerne una sfoglia di circa 3 cm di altezza e di forma rettangolare; su questa sfoglia fate uno strato di fette di fontina, arrotolate il tutto, avvolgetelo in un telo bianco che legherete alle due estremità e tuffatelo nell'acqua bollente per 30 minuti circa. Estraete il rotolo dal suo involucro e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1 cm. Condite le fette con il burro che avrete fatto imbiondire sul fuoco e con abbondante parmigiano grattugiato.

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