Ricettario on-line - Salse

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   BAGNA CAÍDA Data inserimento: 08/03/2003

  Ingredienti:
- 2 acciughe a testa,
- 3-4 spicchi d'aglio a testa,
- 1/2 bicchiere d'olio d'oliva a testa



Affettate tutto l'aglio e mettetelo in un tegame di terracotta con un bicchiere d'olio ed un pezzo di burro, cuocete il tutto a fuoco molto lento per circa mezz'ora finchŔ l'aglio non si sarÓ disfatto e avrÓ formato una bella crema soffice e chiara, ora aggiungete il resto dell'olio, le acciughe e continuate la cottura sempre a fuoco basso finchŔ le acciughe siano sciolte e amalgamate all'aglio formando una crema marroncina.
In questo intingolo, sempre tenuto caldo, si bagnano tutte le verdure di stagione , cardi, rape bianche, barbabietole rosse cotte al forno, peperoni crudi,arrostiti, conservati sott'aceto, cipollotti, porri, insalata scarola, indivia, cavolfiori bolliti, verze, cipolle al forno, patate bollite, fette di zucca arrosto, pezzi di polenta arrosto.

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