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   Panzarotti all'abruzzese Data inserimento: 12/05/2003

  Ingredienti per 4 persone
200 g. di farina
50 g. di burro
2 uova
un pizzico di sale

per il ripieno:
150 g. di mozzarella
2 salsiccette secche
2 cucchiai di formaggio pecorino grattuggiato
1 uovo
abbondante olio per friggere

Preparate la pasta; far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Setacciare la farina e disporla a fontana; mettervi al centro il burro ammorbidito e diviso a pezzetti e un pizzico di sale. Amalgamare rapidamente gli ingredienti e impastare senza lavorare molto il composto. Avvolgerlo quindi in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti circa in luogo fresco.
Nel frattempo scolare la mozzarella e dividerla a dadini; spellare le salsiccette e tagliarle a fettine sottili.
Mettere in una ciotola i dadini di mozzarella, le salsiccette, il formaggio pecorino, l'uovo e mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto bene amalgamato.
Riprendere la pasta, stenderla in una sfoglia sottile e con un tagliapasta dentellato ritagliarla in dischetti di circa 8 cm di diametro; distribuirvi al centro un poco del composto di mozzarella e salsiccette preparato e richiuderli formando delle mezzelune; premere tutt'attorno ai bordi con la punta delle dita.
In una padella far scaldare abbondante olio e friggervi i panzarotti, pochi alla volta, facendoli dorare da ambo le parti.
Scolarli sopra un foglio di carta assorbente da cucina, disporli sopra un piatto di portata e servirli caldi.

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