|
Fregalotta |
Data inserimento: 12/05/2003
|
|
|
Ingredienti per 6 persone
200 g. di farina
200 g. di zucchero
200 g. di mandorle sgusciate
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di panna
20 g. di burro
un pizzico di sale
Far scottare le mandorle in acqua bollente; scolarle, privarle della pellicina e frullarle con 3 cucchiai di zucchero.
Setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, mettere al centro le mandorle frullate, un pizzico di sale, i tuorli d'uovo, lo zucchero rimasto e la panna; impastare rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto a briciole.
Spennellare di burro una tortiera, disporvi il composto preparato e premerlo leggermente con le mani in uno strato di 1 cm circa.
Porre la torta in forno preriscaldato a 180° e lasciarla cuocere per 30 minuti circa.
Togliere la tortiera dal forno, lasciare raffreddare la torta, quindi sformarla sul piatto di portata. |
<<Indietro
|
|