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Torta alla ricotta |
Data inserimento: 12/05/2003
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Ingredienti per 6-8 persone
200 g. di fecola
100 g. di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
300 g. di zucchero
250 g. di burro
4 uova
succo d'arancia
250 g. di ricotta
canditi
1 limone
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
sale
Setacciate insieme fecola, farina e cacao amaro. Lavorate 200 g di zucchero con il burro e i tuorli delle uova fino a ottenere una crema ben gonfia ed omogenea. Accendete il forno a 180°.
Amalgamate alla crema di uova il composto di fecola, farina e cacao, aggiungendolo a cucchiaiate, quindi unite anche gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo per circa 35 minuti.
Sfornate il dolce, trasferitelo su una gratella e fatelo raffreddare poi tagliatelo a metà e spruzzate le parti tagliate con succo d'arancia. Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto e un po' di succo e scorza di limone e mescolatevi una manciata di canditi tagliati a dadini.
Spalmate la crema preparata sul disco inferiore del dolce, adagiatevi sopra la parte superiore e decorate con lo zucchero a velo e, a piacere, con ciliegine.![](http://www.ingranda.it/images/2x2.gif) |
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