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   Vitello tonnato con rucola Data inserimento: 10/03/2003

  Ingredienti: Dosi per sei persone
- gr. 600 fesa di vitello
- gr. 100 tonno sott'olio
- 1 tuorlo d'uovo
- dl. 1 olio extra vergine di oliva
- un mazzetto di rucola
- una cipolla
- un bicchiere di vino bianco
- un cucchiaio di capperi
- il succo di mezzo limone
- sale e pepe q.b.



legate la fesa di vitello con uno spago da cucina, ponetelo in una casseruola con mezza cipolla, i gambi della rucola, il vino, sale e pepe. Ricoprite di acqua fredda e lasciate cuocere a fuoco dolce. Nel frattempo in un frullatore ponete il tonno ben sgocciolato, i capperi, il tuorlo, il succo di limone e frullate irrorando con l'olio fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Infine salate e pepate. Quando la carne sara' cotta lasciatela raffreddare completamente e tagliatela a fettine sottili. Disponete le fette in un piatto di portata e ricopritele con la salsa al tonno. Decorate il piatto con anelli di cipolla e foglioline di rucola ben lavate. Fate riposare nell parte bessa del frigorifero almeno per un'ora prima di servire.

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