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Baci di dama |
Data inserimento: 10/03/2003
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Ingredienti:
200 g di mandorle
200 g di farina
200 g di zucchero
230 g di burro
50 g di cioccolato fondente
1 bicchierino di brandy
Far sbollentare le mandorle, pelarle e metterle per qualche minuto in forno caldo, privandole così di ogni traccia di umidità
Porre le mandorle nel mortaio e pestarle fino a ridurle in polvere
Sistemare la farina a fontana e unire la polvere di mandorle, lo zucchero, 200 g di burro ammorbidito precedentemente e il brandy
Impastare energicamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido
Dividere il composto in pezzetti della dimensione di una noce appiattendoli leggermente da un lato
Con il burro rimasto imburrare abbondantemente una teglia da forno e adagiare i pezzetti ottenuti, appoggiandoli dalla parte piana
Cuocere il tutto in forno a una temperatura di 220° per circa 15 minuti
Farli raffreddare
Sciogliere il cioccolato in un tegamino a fuoco dolcissimo, rimescolando in continuazione, se è necessario si può aggiungere qualche cucchiaio d'acqua
Intingere le noci di pasta, dalla parte piana, nel cioccolato fuso e unirle a coppie pressando con delicatezza
Quando il cioccolato si sarà raffreddato e solidificato, disporre i baci di dama sul piatto da portata e servire. |
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