|
Crocchette di prosciutto al forno |
Data inserimento: 10/03/2003
|
|
|
Ingredienti:
1 kg di patate
250 g di prosciutto cotto
3 uova
70 g di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro
noce moscata
sale
Lavare le patate e lessarle
Intanto tritare il prosciutto cotto
Quando le patate saranno pronte, pelarle e passarle nello schiacciapatate
Versare la purea ottenuta in una casseruola, aggiungere il pezzo di burro e mettere a fuoco lento
Mescolare e dopo qualche minuto togliere dal fuoco il purč ben asciutto
Lasciare raffreddare e aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, il prosciutto tritato, tre tuorli, un pizzico di noce moscata, una cucchiaiata di parmigiano, sale e pepe
Rimescolare bene tutti gli ingredienti
Con il composto formare delle crocchette e disporle in una pirofila imburrata oppure leggermente oliata
Porre la pirofila in forno caldo e lasciar cuocere per circa un quarto d'ora girando le crocchette di tanto in tanto. |
<<Indietro
|
|