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   Cima ripiena Data inserimento: 10/03/2003

  Ingredienti per 8-10 persone:
kg. 1,500 di pancetta di vitello
una cipolla
una carota
una costola di sedano
un pezzetto di foglia di alloro
2 litri d'acqua e 4 dadi per il brodo

Ripieno:
gr. 50 di burro o margarina
gr. 300 fra: polpa di vitello a fettine, animella, cervella o schienali (filoni)
3 cucchiai di piselli
gr. 20 di funghi secchi ammollati e strizzati
un pizzico di maggiorana
sale
pepe
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
6 uova intere
uno spicchio d'aglio



Fate una sacca alla pancetta, lavatela, asciugatela e passate l'interno con uno spicchio d'aglio tagliato in due.
Rosolate nel burro le fettine di vitello, le animelle, le cervella e gli schienali, il tutto tagliato a pezzetti. Tritate vitello, animelle e funghi; mettete il trito e le altre carni in una terrina con i piselli, la maggiorana, sale, pepe, formaggio grattugiato e le uova sbattute; amalgamate bene e versate questo composto, che dovrà risultare piuttosto liquido, nella sacca della pancetta, riempiendola non più di due terzi. Cucite bene l'apertura con del filo incolore.
Mettete le verdure in una casseruola con l'acqua, quando questa bollirà, unite i dadi e la pancetta. Cuocete a fuoco basso per un paio d'ore, pungendo la pancetta con uno stecchino perchè non scoppi.
Sgocciolate la cima e mettetela a raffreddare fra due piatti con un peso sopra. Servitela a fette.

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