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   Torta pasqualina Data inserimento: 10/03/2003

  Ingredienti per 10-12 persone:
una confezione di pasta sfoglia surgelata da gr. 350
gr. 800 di foglie di bietole (erbette)
gr. 400 di ricotta
parmigiano reggiano grattugiato
6 uova
olio d'oliva
un pizzico di maggiorana
sale
pepe
fiocchetti di burro



Fate scongelare la pasta sfoglia.
Lavate le foglie di bietola, tagliatele a listarelle e cuocetele con la sola acqua che rimane loro attaccata e sale, scolatele e strizzatele. In una terrina sbattete 4 uova intere con sale, pepe e 4 cucchiaiate di formaggio grattugiato, aggiungete le bietole, la ricotta, la maggiorana e amalgamate bene.
Tirate la sfoglia abbastanza sottile, con una parte ricoprite il fondo e le pareti (più un centimetro che fuoriesca) di una tortiera di cm. 24 circa di diametro, alta 5 cm., spruzzata d'acqua.
Versate il ripieno, fate 6 incavi, mettendo in ognuno un fiocchetto di burro, rompetevi un uovo, salate, pepate e spolverizzate con formaggio grattugiato.
Coprite con la rimanente sfoglia, rivoltate la pasta che sborda verso l'interno, premendola un pò. Pennellate la superficie con un uovo sbattuto.
Mettete in forno a 200 gradi a mezza altezza per un'oretta.
Si serve tiepida o fredda.

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