Ricettario on-line - Torte

Invia un commento o segnalazione per questa pagina.
Cerca nel sito
 
Cartoline
Gratis
Eventi
Notizie    RSS
Comuni
Parchi
Musei - Mostre
Link
Foto Viso
Nuove Foto
Fotografie
Guestbook
Rifugi
Geologia
Salva schermo
Ricettario    RSS
Giochi
Home page
Login


 

   Torta sbrisolona Data inserimento: 10/03/2003

  Ingredienti per 6-8 persone:
gr. 200 di mandorle dolci
gr. 200 di farina bianca
gr. 60 di burro
gr. 200 di farina gialla a grana fine
gr. 150 di zucchero
una bustina di vanillina
gr. 120 di di burro a temperatura ambiente
gr. 100 di strutto
2 tuorli d'uovo
la buccia grattugiata di un limone
burro e farina per la tortiera



Immergete in acqua bollente le mandorle, sbucciatele, passatele qualche minuto in forno tiepido perchŔ asciughino e tritatele.
Mescolate sulla spianatoia le due farine, disponetele a fontana, fate un incavo nel centro e mettete lo zucchero, le mandorle, i tuorli e la buccia di limone. Mescolate il tutto, radunate ancora a fontana, unite lo strutto e il burro e passate con i polpastrelli tutti gli ingredienti finchŔ saranno ben legati tra loro, senza per˛ formare un impasto omogeneo.
Imburrate una tortiera di cm. 24 di diametro e fate cadere la pasta, sbriciolandola e distribuendola uniformemente. Date qualche colpetto sul fondo della tortiera perchŔ tra le briciole non rimangano spazi vuoti.
Mettete in forno giÓ caldo a 180 gradi per un'oretta.
Toglietela dal forno e spolverizzate la superficie con dello zucchero.
Servitela fredda. E' una torta che si conserva a lungo.

<<Indietro   



Categorie:
occitane
aperitivi
antipasti
salse
primi
pizze
secondi
contorni
dolci
torte
creme
liquori
cocktails
biscotti

Aggiungi ricetta!


Cerca Ricette:


Viste:
Google
Web Su InGranda.it