Ricettario on-line - Salse

Invia un commento o segnalazione per questa pagina.
Cerca nel sito
 
Cartoline
Gratis
Eventi
Notizie    RSS
Comuni
Parchi
Musei - Mostre
Link
Foto Viso
Nuove Foto
Fotografie
Guestbook
Rifugi
Geologia
Salva schermo
Ricettario    RSS
Giochi
Home page
Login


 

   Ragù alla bolognese Data inserimento: 10/03/2003

  Ingredienti per 4 persone:
gr. 60 di burro
gr. 50 di pancetta tesa tritata
gr. 30 di sedano, gr. 30 di carote,gr. 30 di cipolla tritati
gr. 200 di polpa di manzo macinata
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
pepe
sale



In un tegame a fondo spesso o di coccio, cuocete a fuoco vivace gr. 40 di burro e la pancetta tritata, quando quest'ultima avrà perso il grasso, aggiungete le verdure tritate e lasciate cuocere finchè si sarà asciugata la loro acqua.
Aggiungete la carne e rosolatela finchè sarà color bruno e asciutta.
Versate la salsa di pomodoro sciolta in un mestolo di acqua calda, pepate e regolate di sale. Portate a cottura a tegame coperto e a fuoco bassissimo per almeno 2 ore aggiungendo, di tanto in tanto se necessario, poca acqua calda per volta.
Il ragù sarà pronto quando il sugo sarà limpido e la carne color mattone vivo. Appena spento il fuoco, unite il rimanente burro fresco e amalgamatelo, rimescolando.

<<Indietro   



Categorie:
occitane
aperitivi
antipasti
salse
primi
pizze
secondi
contorni
dolci
torte
creme
liquori
cocktails
biscotti

Aggiungi ricetta!


Cerca Ricette:


Viste:
Google
Web Su InGranda.it