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Lumache al verde |
Data inserimento: 18/06/2004
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Per 4 persone
Ingredienti
1 Kg di chiocciole opercolate – 2 spicchi d’aglio – 2 cipolle – 1 carota – 1 gambo di sedano – 5 foglie d’alloro – 1 pezzetto di peperoncino – 2 cucchiai di conserva – 1 mestolo di brodo di carne – 1 bicchiere di vino di bianco secco – 30 gr burro – olio d’oliva – sale.
Versate le lumache in una pentola e lessatele per 2 ore ricoprendole d’acqua fredda e aggiungendo una manciata di sale grosso, una cipolla, una carota, un gambo di sedano e 2 foglie d’alloro. Scolatele, sgusciatele e ripulitele togliendo l’estremità scura. Soffriggete in 3 cucchiai d’olio e un cubetto di burro il restante alloro, l’aglio e una cipolla tritati, il trito di prezzemolo e insaporite per pochi minuti col peperoncino. Unite le lumache e la salsa di pomodoro, inumidite col vino e qualche cucchiaio di brodo. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per un’ora e 1û2 rimestando saltuariamente aggiungendo brodo se opportuno.
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